Экспертному совету НОСТРОЙ определили направления работы на год 

01 25 эсВ Москве 22 января состоялось 31-е заседание Экспертного совета НОСТРОЙ по вопросам совершенствования законодательства в строительной сфере под председательством Антона Глушкова.

Открывая заседание, президент НОСТРОЙ Николай Кутьин указал на необходимость активной подготовки к предстоящему Госсовету по вопросу «О развитии строительного комплекса и совершенствовании градостроительной деятельности» и особо подчеркнул роль Экспертного совета в формировании законодательных инициатив НОСТРОЙ. Николай Кутьин обозначил основные направления, по которым должна проводиться работа: совершенствование системы технического регулирования; принятие перечня видов работ, оказывающих влияние на безопасность объектов капитального строительства, и гармонизация требований в рамках ЕАЭС; совершенствование законодательства в сфере долевого строительства (Федеральный закон №214-ФЗ).

В заседании Экспертного совета приняла участие заместитель директора правового департамента Минстроя России Светлана Мочалова, которая отметила сжатые сроки подготовки к Госсовету и необходимость взаимодействия НОСТРОЙ и Минстроя России для формирования согласованной позиции по основным вопросам, стоящим сейчас перед строительной отраслью. Отдельно Светлана Мочалова подчеркнул