585 640 20180919 140106 sobianinМэр Москвы назначил главу столичного стройкомплекса

Столичный мэр Сергей Собянин после вступления в должность назначил своих заместителей в правительстве Москвы. Пост главы стройкомплекса сохранил Марат Хуснуллин. Он занимает его с декабря 2010 года.

Пост вице-мэра и главы столичного стройкомплекса в новом составе правительства Москвы сохранил Марат Хуснуллин. Сообщение об этом опубликовано на личном сайте главы города Сергея Собянина. Напомним, Собянин победил на выборах мэра 9 сентября и вступил в должность 18 сентября. Марат Хуснуллин занимает заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства со 2 декабря 2010 года. Он был назначен через два месяца после прихода Собянина на пост столичного градоначальника вместо снятого Юрия Лужкова. До получения новой должности Хуснуллин почти десять лет трудился на посту главы минстроя Татарстана.

Свой пост практически наверняка сохранит и зампред правительства Подмосковья по строительству Максим Фомин. Его кандидатуру внес на утверждение в Мособлдуму Андрей Воробьёв, также победивший на выборах губернатора Московской области. Законодательное собрание региона рассмотрит кандидатуру Фомина на заседании 20 сентября.

Источник: «Ради Дома PRO»