Росстат назвал число строителей с долгами по зарплате

Изображение взято с сайта <a href=

Росстат опубликовал последние данные о просроченной задолженности по зарплате в России. Согласно статистике ведомства на 1 сентября, работодатели вовремя не рассчитались с 9,9 тысячи строителей. По этому сомнительному показателю отрасль оказалась на втором месте после обрабатывающих производств.

По данным на 1 сентября, просроченную задолженность по зарплате имели 9,9 тыс. российских строителей. Последние данные опубликовал Росстат. По числу работников с такими долгами отрасль оказалась на втором месте в стране после обрабатывающих производств.

Стоит отметить, что за прошедший месяц динамика была позитивной. По данным на 1 августа, долги по зарплате фиксировались у 11,3 тыс. российских строителей. Этот показатель стал наивысшим в отрасли с начала года.

Данных о суммарном объеме просроченной задолженности по зарплате в строительной отрасли еще нет. По состоянию на 1 августа, показатель был равен 776,1 млн руб. Тем самым, средний долг по зарплате в строительных компаниях на тот момент составлял 68 тыс. руб.

Информационный  портал "Саморегулирование"