ecktvkxp8tkВ России ускорился рост числа застройщиков-банкротов

В России становится все больше застройщиков жилья, проходящих через одну из стадий банкротства. За прошедший месяц их число увеличилось на 9% до 320 компаний. В целом, рост ощутимо ускорился с марта текущего года. 

За последний месяц число застройщиков жилья, проходящих через одну из стадий банкротства, увеличилось на 26 и достигло 320 компаний. Последние данные «Института развития строительной отрасли» опубликованы на портале НОЗА ерз.рф. Объем брошенных строек, в свою очередь повысился на 1,7% до 5,17 млн кв. м.

Темпы роста числа девелоперов-банкротов особенно ускорились во втором квартале этого года. Если в январе — марте показатель не превышал 4%, то в апреле он оказался равен 5,4%, в мае — 8,1%, в июне — 8,8%. В целом, за последние 12 месяцев количество застройщиков жилья в активных стадиях банкротства увеличилось в 2,4 раза (в июне 2017-го их было всего 122).

На текущий момент такие компании продолжают возводить почти 3 млн кв. м жилья. Это 495 домов почти на 58 тыс. квартир. Число брошенных банкротами недостроев составляет 986, в них предусмотрено свыше 96 тыс. квартир.

Источник: «Ради Дома PRO»