158459z stroiteli v izr foto 0Строителям чаще других недоплачивают зарплату — Росстат

Росстат опубликовал очередные данные о долгах по зарплате. Строительная отрасль остается на втором месте по числу работников с подобной задолженностью. На текущий момент последних насчитывается почти 10 тысяч человек.

Обрабатывающие производства и строительство продолжают оставаться лидерами среди отраслей по доле работников с долгами по зарплате. Соответствующие данные по состоянию на 1 апреля опубликовал Росстат. На текущий момент работодатели задержали зарплаты 9,8 тыс. строителей. Это 21% от всех работников, перед которыми есть подобные долги. Нельзя не отметить, что за март ситуация немного улучшилась. По итогам февраля долги по зарплате были зафиксированы перед 10,5 тыс. строителей. Тем самым, за первый месяц весны число таких работников упало на 7%. Однако нельзя не отметить, что в начале года количество строителей с долгами по зарплате составляло всего 7,2 тыс. человек.

В целом в экономике ситуация с долгами по зарплате серьезных опасений не внушает. По данным на 1 апреля, подобная задолженность фиксируется менее чем перед 1% работников. Ее суммарный объем составил 2,86 млрд руб., за месяц показатель увеличился на 2,3%

Источник: «Ради Дома PRO»