Минпромторг могут объединить с Минэнерго

Минпромторг могут объединить с Минэнерго

В новом правительстве, которое появится после инаугурации Владимира Путина 7 мая, могут объединить Минпромторг и Минэнерго. Об этом со ссылкой на ряд источников среди федеральных чиновников и представителей нефтяных компаний сообщает RNS.

«Сейчас обсуждается объединение Минпромторга с Минэнерго. Для электроэнергетики хотят создать отдельную структуру», — рассказал один из чиновников. «Раньше уже были схожие практики, поэтому история обсуждается», — подтвердил источник в нефтяной отрасли. Ещё один федеральный чиновник подтвердил, что знает о такой инициативе, но это один из вариантов структуры нового правительства. «Это может быть версией. Вообще сейчас могут быть любые варианты», — отметил он.

Официальных комментариев на сей счёт нет. В Минэнерго и Минпромторге от комментариев отказались. Представитель курирующего ТЭК вице-премьера Аркадия Дворковича переадресовал вопрос в администрацию президента, отмечает информагентство, а заодно напоминает, что как отдельные министерства Минпромторг и Минэнерго появились  во времена президентства Дмитрия Медведева.

До 12 мая 2008 года в структуре правительства существовало  Министерство промышленности и энергетики. Ведомство курировало следующие вопросы: регулирование работы промышленности, ОПК, ТЭК, авиационной отрасли; обеспечение единства измерений; освоение месторождений полезных ископаемых на основе соглашений о разделе продукции; развитие науки и техники в интересах обороны и безопасности государства и ряд других.

Информационный  портал "Саморегулирование"