Союз «СРОСТО» будет сотрудничать с региональным фондом капремонта

Союз «СРОСТО» будет сотрудничать с региональным фондом капремонта

Тюменский Союз «СРОСТО» и Фонд капремонта многоквартирных домов Тюменской области (НО «ФКР ТО») заключили соглашение о сотрудничестве. Документ был подписан на общем собрании членов СРО директором фонда Светланой Цынской и председателем правления союза Сергеем Медведевым.

Заключение данного соглашения крайне важно для строителей региона, являющихся членами СРО, считают в «СРОСТО». Во-первых, взаимодействие с региональным оператором по обеспечению капремонта позволит повысить качество работ на объектах, — соглашением предусмотрена разработка системы контроля исполнения членами СРО обязательств по договорам строительного подряда. Во-вторых, тесное сотрудничество с фондом поможет региональным строительным организациям существенно увеличить количество заказов и объемов работ.

На сегодняшний день в областном реестре подрядчиков на проведение капремонта многоквартирных домов значатся 98 профильных компаний, но работы в области так много, что подрядных организаций всё равно не хватает. В условиях подобного дефицита для фонда главное – не ошибиться в выборе подрядчика. Членство в Союзе будет для стройкомпании существенным плюсом.

Стороны договорились о создании совместных обучающих площадок для повышения уровня информированности о региональной программе капремонта Тюменской области и действующем законодательстве в сфере строительного саморегулирования. Кроме того, запланирована работа по определению потребностей и приоритетности разработки нормативно-технических документов в сфере капитального ремонта многоквартирных домов.

Информационный  портал "Саморегулирование"