IMG 8294Минстроем России сформирован федеральный реестр лучших практик

Более 100 проектов одобрено для включения в федеральный реестр лучших практик по итогам реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году. Документ размещен на сайте Минстроя России. Об этом сообщил Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень 4 апреля в ходе Всероссийского селекторного совещания по вопросам формирования комфортной городской среды.

«Всего в Минстрой России в 2017 году поступило 538 заявок от всех 85 регионов Российской Федерации. Эти заявки в течение двух месяцев рассматривались экспертами. В итоге для включения в реестр было отобрано 125 реализованных в 2017 году проектов. Больше всего проектов отобрано из республики Татарстан, Московской и Ленинградской областей, Москвы и Санкт – Петербурга», - сообщил Михаил Мень.

За время реализации приоритетного проекта на территории регионов в 2017 году было проведено более 38 тыс. мероприятий, направленных на вовлечение бизнеса и граждан в реализацию проектов благоустройства.

«Необходимо отметить высокий интерес граждан к этой работе и готовность в ней участвовать. Так, в прошлом году в реализации проекта приняли участие порядка 700 тыс. человек», отметил министр.

Глава ведомства напомнил, что планы по благоустройству общественных и дорожных территорий в 2017 году выполнены на 103%, что превышает плановый показатель.

Заместитель министра Андрей Чибис также отметил, что в рамках реализации проекта в 2018 году 15 февраля со всеми субъектами были заключены соглашения и доведены лимиты денежных средств, при этом из 81 региона страны аналогичную работу с муниципальными образованиями в полном объеме выполнили только 11 субъектов. «Подрядчики в этом году должны приступить к благоустройству объектов уже в мае. До этого еще необходимо провести конкурсные процедуры, поэтому до конца текущей недели всем регионам страны в обязательном порядке нужно завершить процедуры по заключению соглашений на доведение лимитов до муниципальных образований», - подчеркнул замминистра. 

Минстрой России