Президенты НОПРИЗ и НОЭКС подписались под одним документом

Президенты НОПРИЗ и НОЭКС подписались под одним документом

В Национальном объединении организаций экспертизы в строительстве, похоже, смирились с перспективой вхождения в НОПРИЗ. В мае НОЭКС и НОПРИЗ проведут общее собрание, цель которого – создание «крупной, авторитетной» СРО в сфере негосударственной экспертизы в составе Национального объединения проектировщиков и изыскателей. Сообщение об этом появилось на сайте НОЭКС.

Участие в общем собрании примут представители Минстроя, думского Комитета по транспорту и строительству, Комитета ТПП РФ в сфере предпринимательства и саморегулирования. Организациям негосударственной экспертизы предлагается до 15 апреля заявить о желании поучаствовать в мероприятии по электронному адресу info@npnoeks.ru.

«Принципиальная позиция НОПРИЗ и НОЭКС - формирование крупной, авторитетной СРО в составе НОПРИЗ с возможным созданием представительств по федеральным округам для активного взаимодействия с Минстроем России, Государственной Думой, институтом государственной экспертизы для решения вопросов, которые не могут быть решены мелкими, разрозненными СРО», — отмечается в обращении к профсообществу, подписанном президентом НОПРИЗ М.М. Посохиным и президентом НОЭКС Ш.М. Гордезиани.

Информационный  портал "Саморегулирование"