585 640 20180222 105458 zaborstrojkaНазвана общая выручка строительных подрядчиков в России

Председатель совета директоров турецкой Renaissance в России Авни Аквардар оценил суммарный оборот строительных подрядчиков на отечественном рынке. По его словам, в 2017 году он почти достиг 7 триллионов рублей, что эквивалентно 7,5% ВВП. Долю турецких подрядчиков на рынке эксперт оценил в 10 — 15%.

Общая выручка строительных подрядчиков в России по итогам 2017 года приблизилось к 7 трлн руб. Такие оценки в интервью РИА Новости дал председатель совета директоров турецкой Renaissance в России Авни Аквардар. Это эквивалентно 7,5% ВВП. «Основную долю занимают российские компании. Есть также компании из Сербии, Италии, Германии, Китая и Турции», — отметил Аквадар. Долю турецких подрядчиков на российском рынке он оценил в 10 — 15%. 
Оборот самой Renaissance в России в 2017-м снизился примерно на четверть до 1,6-1,7 млрд долл. Это соответствует доле рынка в 1,4%. На падение выручки повлияли антитурецкие санкции после сбитого военного самолета и общерыночные тенденции, уточнил Авни Аквадар. Прибыль турецкой компании он не раскрыл. Однако добавил, что в наступившем году Renaissance планирует увеличить выручку практически вдвое до 3 млрд долл.

Коснулся председатель совета директоров турецкого подрядчика в России и недавних обысков в санкт-петербургском офисе компании. По его словам, эта история пока никакого продолжения в отношении Renaissance не получила. «Мы предоставили все документы, которые от нас требовали. Наши счета не арестованы, мы работаем в нормальном режиме. Сейчас я даже не знаю, против кого оно заведено. Но точно не против нас», — пояснил Аквадар.

Источник: «Ради Дома PRO»