Минстрой переведёт выдачу разрешений на строительство в электронный вид

Минстрой переведёт выдачу разрешений на строительство в электронный вид

С 1 сентября текущего года Минстрой России, а также Роснедра, Росатом и Роскосмос начнут предоставлять разрешения на строительство и на ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства в электронной форме. Соответствующее постановление, подготовленное Минстроем, подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

«Данная мера позволит упростить выдачу разрешений путем создания единого механизма взаимодействия заявителя и разрешающих инстанций через информационные системы для предоставления государственных и муниципальных услуг», — говорится в справке к документу.

Согласно документу, разрешения должны выдаваться в электронном виде, если таким же в ведомства ранее была подана проектная документация по объекту капстроительства, результаты инженерных изысканий, выполненные для подготовки документации, а также другие необходимые для проведения государственной экспертизы документы.

Высшим исполнительным органам государственной власти субъектов РФ до 1 октября рекомендовано принять нормативные правовые акты, регулирующие переход на электронный документооборот в этой сфере.


Информационный  портал "Саморегулирование"