Аварийный комиссар Общественного Совета отстаивает интересы потерпевших в суде Новосибирска.

Сегодня, 16.05.2016, состоялось заседание Октябрьского районного суда  г. Новосибирска по иску сына Пастернак Виктор Леонтьевич, погибшего  14.03.2015 в результате несчастного случая на производстве. Суд рассмотрел иск Пастернака Игоря Викторовича о взыскании с ООО «Дирекция стройки» компенсации сверх возмещения вреда в сумме  3 000 000 (три миллиона) рублей. Суд внимательно рассмотрел обстоятельства дела в соответствии  с ст.60 Градостроительного кодекса РФ  и решил привлечь в качестве третьих лиц жену и дочь потерпевшего, т.к. судья посчитала, что нарушаются и их права. Следующее заседание суда назначено на 08.06.2016.

Напомню,  ООО «Дирекция стройки» (Застройщик) выполняло работы по устройству ограждений лестниц на объекте капитального строительства – многоэтажного жилого дома в Октябрьском районе по адресу г. Новосибирск, ул. Высоцкого 53 (строительный).

Пастернак В.Л. до трагедии работал электросварщиком в ООО «Меркурий».  

Актом №01 о несчастном случае на производстве от 30.03.2015 г. причинами несчастного случая названы:

- нарушение технологического процесса подачи материала на этажи,  недостатки в организации и проведении подготовки работника по охране труда, выразившиеся в не проведении инструктажа, стажировки на рабочем месте, обучении безопасным методам и способам выполнения работ, неприменении работником средств индивидуально защиты – предохранительного пояса, необеспечение надлежащего контроля за применением работником средства индивидуальной защиты, а лицами допустившими нарушение правил охраны труда признаны должностные лица ООО «Меркурий». Вины Пастернака В.Л. не установлено.

По мнению аварийного комиссара Общественного Совета Владимира Акиньшина, представляющего в суде интересы сына погибшего рабочего, есть уверенность, что при рассмотрении данного дела судом будет вынесено положительное решение о взыскании в пользу пострадавших 3 млн.рублей в соответствии со ст. 60 Градостроительного Кодекса РФ.

О результатах рассмотрения Общественный Совет обязательно проинформирует.